27 | 04 | 2017
Jesuit Resources

Институт Фомы возобновляет работу

 

Целый год длился процесс преобразования института святого Фомы. И теперь, после годичного перерыва, институт святого Фомы возобновляет свою работу, но уже в новом формате. Вместо пятилетней программы Религиоведения, Институт предлагает три новых программы. Программу «Богословие», а также программу «Психология и духовность», которые будут длиться два года. И годичная программа по искусству под названием «Творческий дух человека в служении культуре».

Наши программы стали короче, и можно сказать, компактнее. Были оставлены только те предметы, к которым учащиеся проявляли особенный интерес. Расписание удобно для тех, кто учится и работает, но одновременно хочет получить образование в области Богословия, Психологии или Искусства.

Программа Богословия предназначена для всех, независимо от их религиозной принадлежности, кто стремиться к саморазвитию с точки зрения гуманистической перспективы, для тех, кто хочет лучше понять и познать не только веру Католической Церкви, но и то, на чем основывается европейская цивилизация. Одним из основных аспектов будет формирование у студентов способности вести диалог с представителями других культур и верований. Программа будет особенно интересна людям, работающим в сфере образования, как одна из уникальных возможностей повысить квалификацию.

Вторая программа, которая, несомненно, заслуживает большого интереса, это программа Психология и духовность. В последнее время психология стала особенно популярна, и это неудивительно. Но психология, хотя и может определить, в чем состоит та или иная проблема человека, но не всегда способна решить ее. Для этого она нуждается в синтезе с духовностью. На это и рассчитана программа Института. Программа предназначена для всех, кто стремиться обогатить понимание самого себя и других, совмещая психологические знания и духовный взгляд на мир. Особенно интересной программа будет для психологов, а также всех, кто по долгу своего служения призван помогать людям – священники, монахини миряне, интересующиеся духовным руководством и психологией.

Третьей, можно сказать уникальной программой, является программа по искусству «Творческий дух в служении культуре». Программа разработана специалистами в области искусства, которые стремятся совместить искусство и духовность. Программа будет интересна всем, кто стремиться понять, как различные культуры, особенно христианские духовные и религиозные традиции, влияли на культурную историю Востока и Запада, и то, какое отражение это нашло в современном искусстве.

Более подробную информацию о программах и условиях приема можно найти на сайте Института:

sfoma.ru

Институт св. Фомы существует под патронажем «Общества Иисуса» - Ордена Католической Церкви, который известен во всем мире благодаря своему вкладу в развитие науки и образования. Поскольку Институт св. Фомы это один из 230 высших учебных заведений, принадлежащих «Обществу Иисуса» во всем мире, то сейчас ведутся переговоры с несколькими учебными заведениями в Швеции, Польше и Англии о том, чтобы окончившие Институт св. Фомы в Москве, вместе с российским дипломом могли также получить сертификат одного из этих учебных заведений.

Share
Новости Российского Региона Общества Иисуса
Новости со всего света
SJ в истории
Jesuit Links

                       facebook 

РУС-КАТ-ЛИНК