27 | 04 | 2017
Jesuit Resources

Неожиданный визит Папы Франциска в иезуитский университет в Сеуле

После встречи в Тэджоне с участниками VI Дня азиатской молодёжи Папа Франциск неожиданно изменил программу поездки и, возвратившись в Сеул, посетил университет Соган, основанный отцами-иезуитами в 1960 году. Во время этого спонтанного визита присутствовал также о. Антонио Спадаро - директор журнала «La Civiltà Cattolica».

В интервью Ватиканскому радио о. Спадаро отметил, что решение Папы Франциска стало для собратьев-иезуитов большим сюрпризом и поначалу всех озадачило: «Никто не знал, что и как приготовить». Но на деле встреча прошла в духе невероятной простоты: царило чувство дома, семьи, абсолютной нормальности.

В университете Соган Папу Франциска встретили аплодисментами, затем он приветствовал каждого по отдельности - новициев и их духовных наставников. Это был настоящий праздник. Святейший Отец обратился со спонтанной речью, очень простой и сильной, в которой подчеркнул фундаментальную важность духовного утешения – понятия, очень близкого Обществу Иисусову.

Папа отметил, что иезуиты – это служители утешения, потому что время от времени Церковь переживает моменты усталости, иногда она изранена, и люди получают травмы даже от служителей Церкви. Но Церковь обязана быть «полевым госпиталем» - таково видение Папы Франциска. В этом - задача не только иезуитов, но и всех служителей Евангелия, священников и монахов: быть людьми утешения, которые приносят людям мир и лечат их раны.

О. Антонио Спадаро также отметил, что Папа Франциск был очень впечатлён недавно завершившейся встречей с молодёжью – надеждой Церкви в Азии, и в особенности вопросом камбождийской девушки о почитании христиан-мучеников в её стране.

Источник: Радио Ватикана

Share
Новости Российского Региона Общества Иисуса
Новости со всего света
SJ в истории
Jesuit Links

                       facebook 

РУС-КАТ-ЛИНК