28 | 06 | 2017
Jesuit Resources

Святые Общества Иисуса

Св. Иоанна де Брито (1646 -1693)


4 февраля Католическая Церковь вспоминает членов Общества Иисуса: св. Иоанна де Брито (1646 -1693) , священника, индийского мученика, и бл. Рудольфа Аквавиву (1550 – 1583), священника, его и четверых собратьев: бл. Франсишку Аранья, Пьетро Берно, Антонью Франсишку, Алонсо Пачеко – так же индийских мучеников.

Св. Иоанн де Брито, португальский иезуит, создавший свой успешный метод сотрудничества с разными кастами индийского общества, который применял для катехизации местного населения. Впервые приехал в Индию в 1673 году. Через несколько лет, вместе с другими миссионерами, вернулся в эту страну, где и принял мученическую смерть.

8 января 1693 года на лесную поляну, где жил Брито, ворвались воины местного раджи, схватили его и увели прочь. Были так же арестованы три помощника о.Иоанна де Брито. Узников повезли в столицу княжества - Рамнад.

Пока они горячо молились в темнице, жаждая мученичества, их друзья искали способ освободить их. Но все попытки были безуспешными – недруг Брито, раджа Ранганатха Тхевар, был непреклонен.

Палач, пришедший за Брито, увидел того молящимся на коленях. Святой встал с колен, подошел к месту казни (это был не помост, а небольшой холм) и с радостным видом склонил голову.

Так отошел ко Господу св.Иоанн де Брито.

Св.Иоанн де Брито, молись о нас!
Бл. Рудольф Аквавива, Франсишка Аранья, Пьетро Берно, Антоний Франсишку, Алонсо Пачеко, молитесь о нас!

Share
Новости Российского Региона Общества Иисуса
Новости со всего света
SJ в истории
Jesuit Links

                       facebook 

РУС-КАТ-ЛИНК