О. Кинли Тшеринг (Kinley Tshering) родом из Бутана, маленькой южно-азиатской страны, где большинство 800-тысячного населения исповедуют буддизм, а христиане составляют менее одного процента. Также и родители Кинли – благочестивые буддисты, которые, когда он был младенцем, были готовы направить сына на путь буддистского монаха. Однако история Кинли сложилась совсем иначе: учась в католической школе в Индии, в 9-ом классе он принял христианство и в определенный момент стал задумываться о призвании священника. Получив высшее образование в сфере бизнеса и начав карьеру, Кинли чувствовал неудовлетворенность своим образом жизни и стал просить Бога о знаке относительно священнического призвания. И он его получил!

Рядом с ним сидела не кто иная, как Мать Тереза, будущая святая.

Это случилось в 1985 г., когда он находился в самолете, направлявшемся в Калькутту: рядом с ним сидела не кто иная, как Мать Тереза, будущая святая. Когда она прервала свои привычные  молитвы, между ними произошел краткий разговор, и молодой человек поделился своими колебаниями насчет призвания к священству. Мать Тереза посоветовала ему следовать за голосом призвания и обещала молиться за него. Для Кинли эта встреча оказалась решающей: в следующем году он вступил в новициат Общества Иисуса в индийской провинции Дарджилинг. Спустя 10 лет, уже как священник, о. Кинли Тшеринг еще раз встретился с основательницей Миссионерок Божественной Любви, которая сказала ему, что молилась за него все эти годы.

Спустя 10 лет, уже как священник, о. Кинли Тшеринг еще раз встретился с основательницей Миссионерок Божественной Любви.

О. Кинли долгое время служил в провинции Общества Иисуса, в которую вступил, занимая разные должности в иезуитских учебных заведениях. Позже он вернулся в свою родную страну и теперь служит для небольшой католической общины Бутана. Он до сих пор единственный бутанец, ставший католическим священником, да и в целом жителей королевства, перешедших в католицизм, – единицы. Члены общины – в основном иностранцы, например, из Непала. Представители других религий (помимо буддистов это, в основном, индуисты) относятся дружелюбно к католикам. Семья о. Кинли после первоначального сопротивления приняла его выбор.

Хотя встреча с Матерью Терезой была провиденциальной на его пути, о. Кинли утверждает, что его единственный наставник – это Иисус.

Адаптировано на основании: https://aleteia.org/2019/06/26/this-jesuit-became-his-nations-first-priest-after-sitting-next-to-mother-teresa-on-an-airplane/

Фото: страница о. Кинли в Фэйсбук