Евхаристия, исповедь, духовное сопровождение ищущих людей, просвещение молодежи – главные задачи Общества Иисуса. Поэтому нам принципиально важно, чтобы людям в рамках нашего служения было комфортно и безопасно. В частности, мы не хотим, чтобы от нас исходила какая бы то ни было опасность для духовной, душевной или телесной целостности любого человека, в частности – ребенка, подростка, беззащитного. Поэтому Общество Иисуса во всем мире, и в том числе наш Регион, дало себе правила поведения, для того, чтобы не было нарушений личных границ тех, кто ожидает от нас пастырской, педагогической или социальной поддержки. 

Если же все-таки кто-нибудь из иезуитов, наших сотрудников или волонтеров нарушил бы чью-то целостность, нам хотелось бы как можно скорее узнать об этом, чтобы воспрепятствовать повторным проступкам или преступлениям, выяснить правду и восстановить справедливость, а также, по мере возможности и желания со стороны пострадавшего, поддержать его и помочь нарушителю исправиться.

Поэтому мы дали себе правила поведения.

У нас также есть контактные лица, к которым может обратиться тот, личные границы которого были нарушены в рамках нашей работы или кто узнал о таком нарушении в отношении другого. Можно обратиться к любому из контактных лиц. Как правило, первичный контакт носит характер консультации, и он защищен конфиденциальностью. Мы также ведем просветительскую работу в рамках Церкви и общества в целом. Такая работа ведется масштабно в рамках центров по защите детей в Риме и в Кракове, а также в Институте св. Фомы.

>>> Статьи по теме >>>