https://youtu.be/fhrEK4X9lM0https://www.jezuieten.org/overview-of-different-languages-animation-film/

7 апреля 2019 года исполнится пять лет с того момента, как голландский иезуит Франс ван дер Люгт был убит в Хомсе, Сирия. Ему было 75 лет.
Чтобы почтить память отца Франса ван дер Люгта, иезуиты из Нидерландов и Фландрии сняли о нем анимационный фильм. Фильм был записан на 9 языках, включая голландский, английский и арабский (ссылка на видео на разных языках: https://www.jezuieten.org/overview-of-different-languages-animation-film/).
В фильме Ван дер Люгт выступает в последний раз. Он настоятельно призывает каждого человека не позволить, чтобы последнее слово было за ненавистью, а бороться за любовь. “До последнего вздоха я надеялся, что ненависть, война и боль прекратятся”.
За несколько месяцев до своей смерти о.Франс ван дер Люгт призвал международное сообщество прекратить войну и направить голодающим еду. Его проницательные видеообращения были показаны по всему миру во многих кинохрониках. Его жестокая смерть вызвал шок.
Отец Франс жил в осажденной части сирийского города Хомс. Пока шла бомбежка, люди вокруг него умирали от голода. Несколько дней осады превратились в месяцы. Через несколько дней после убийства Ван дер Люгта жители Хомса смогли покинуть осажденный район под защитой Организации Объединенных Наций.