Один из самых распространенных вопросов, задаваемых мне во время духовного сопровождения – «Как я могу распознать Божий призыв?» Как часто мы ищем быстрый ответ и волшебное решение этого вопроса!  Нет быстрых, неожиданно падающих сверху ответов, поскольку требуется время на распознавание Божьего призыва.  Это ценное открытие, оно стоит нашего затраченного времени.  Давайте взглянем на несколько важных моментов процесса.

Молитва

Молитва является основой для открытия Божьего призыва. Трудно распознать призыв, когда не знаешь, Кто призывает. Мы осознаём, что первый призыв – построить отношения с Тем, Кто призывает. Ежедневно проводя время с Богом в наших внутренних святынях , мы обнаруживаем перспективы, которые даны  нам через эти отношения – они так же неповторимы, как и мы сами уникально созданы, сотворены, избраны и призваны.

Умение замечать

Молитва помогает нам не только узнавать Бога, но и замечать Его действие в нашей жизни. Таким образом  мы осознаем, как Бог призывает нас в нашей повседневности. Я часто приглашаю людей начать называть Божий призыв, обращая внимание на тех людей,  которых Бог поместил в их жизни, чтобы одаривать их любовью. Часть нашего призвания – быть руками и ногами Христа для тех, кто находится прямо перед нами. Хотя у каждого свой набор талантов, дарованных Богом для использования в миру, у нас также есть свои уникальные отношения друг с другом, которые являются жизненно необходимой составляющей нашего призвания в отношениях с Господом.

Как однажды напомнил мне сопровождающий, никто кроме меня не может быть любящей мамой моим детям; никто кроме меня не может быть дочерью моих родителей; никто кроме меня не может быть сестрой моего брата или внучкой моих бабушки и дедушки.  Мой сопровождающий призвал меня не пропускать ежедневный призыв Господа  любить тех, кто присутствует в моей жизни и привносить понемногу Благую весть в мои повседневные отношения. Это расширило представления о призыве Бога в моей жизни, давая понимание, что это не поиски чего-то далекого и неизвестного.

Как насчет тебя?  С кем ты сейчас в отношениях? Кого Бог призывает тебя любить и вносить свой  вклад в распространение Благой  Вести каждый день?

Принятие своих талантов

Замечать не только тех, кого ты призван любить, но и свои таланты, помогает распознавать Божий призыв к нам. Я часто приглашаю людей окинуть взором свою жизнь и назвать врождённые дары. У каждого из нас есть уникальные таланты, дарованные нам Богом, чтобы  нести Благую Весть в мир. Когда люди оглядываются на свою жизнь, они могут заметить, что их природные способности связаны с числами, математикой, электронными таблицами и аналитикой данных. Другие увидят, что их привлекают новые идеи и их претворение в жизнь. Кто-то еще стремится поддерживать порядок и быть организованными. Этот список можно продолжать и продолжать. Когда мы умеем назвать и принять таланты, дарованные нам Богом, мы можем предложить Богу использовать их. Мы называем дар в нашей жизни и  показываем его Богу, задавая простой вопрос: «Что Ты хочешь, чтобы я сделал с этим даром?»

Распознавание Божьего призыва начинается с узнавания Того, Кто призывает.  Он расширяется, когда мы замечаем тех, кого призваны любить в нашей жизни. Наше понимание Божьего призыва углубляется благодаря принятию и возвращению талантов Богу.

 

Источник: https://www.ignatianspirituality.com/knowing-gods-call/

Перевод: Вероника Ржеутская