Это будет простая и лаконичная заметка. Рабочий день в разгаре, впереди много дел, так что, пожалуй, не стоит усложнять его еще больше различными духовными практиками – тебе и так есть чем заняться. В ситуации, когда каждая минута на счету, могут подойти три, короткие и по делу, молитвы.

Слава Богу, Творцу, что у меня есть работа

Когда проект усложняется или, кажется, что нет ему ни конца, ни края, а минуты тянутся как часы, вознеси молитву благодарности. У тебя есть работа и это немаловажно. Ты трудоустроен. Вероятно, это не идеальная работа, возможно, ее даже трудно назвать хорошей, но все, на чем тебе надо сфокусироваться, – это сегодняшний день; постарайся сделать все возможное, что провести его с максимальной пользой.

Святой Дух, не дай мне потерять равновесие

Я могу разозлиться на окружающих, которые, кажется, так и норовят усложнить мне жизнь, или на саму работу, полную тягот и стресса, но какая от этого польза, ведь это все равно находится вне моего контроля. Единственное, на чем мне следует сосредоточиться, – это я сам. Не слишком ли я тороплюсь? Не выхожу ли за рамки своей зоны ответственности, перегружая себя дополнительным стрессом? Не позволяю ли ужасной дороге на работу испортить мне весь день или другому человеку вывести меня из себя? Не работает ли мое эго против меня?

Будь со мной, Иисус, и помоги мне быть дружелюбным с моими коллегами

Папа Франциск не устает повторять, что Церковь должна выйти за пределы себя. Она должна быть там, где на самом деле живут люди, а священники и епископы – находиться среди людей и трудиться рядом с ними. Когда мы пребываем с нашими коллегами – какой бы сложный день у нас ни был – с нами пребывает также сам Иисус.

Помогает ли тебе молитва в работе?

Автор: Винита Хэмптон Райт

Источник: Three Prayers for a Better Workday — Ignatian Spirituality